您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
杨春辉深入到克音河、努敏河流域检查指导防汛工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年08月07日 您是本文第位浏览者

  8月5日,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥杨春辉在深入到克音河、努敏河流域检查指导防汛工作时强调,要时刻树立防大汛意识,加强险工弱段的除险加固工作,做好水毁工程的抢修工作,全力确保安全渡汛。

 

 

  在绥棱县水文站、克音河王家大院段、宋家水库、阁山水库等地,杨春辉踏察堤防、观测水情,实地了解了克音河、努敏河等河流的水位、流量及水库的库存等方面情况,检查了各乡镇以及水库、在建水利工程的防汛准备工作,并就做好防汛工作提出具体要求。

 

 

  杨春辉强调:虽然今年的降水量与往年持平,但极端天气较多,阶段性降雨集中、雨量较大,防汛形势十分严峻。各乡镇、相关部门要牢固树立防大汛意识,加强值班值守和堤防、水库的巡查,发现险情及时处理。要抓住天气晴好的有利时机,抓紧加固堤防,全力确保堤防安全;同时要组织群众排除内涝,将农业生产损失减少到最低程度。相关部门要立即着手制定水毁工程的抢修预案,特别是像一号坝、公路桥涵等事关群众生产生活的工程,要提前谋划,制定最佳解决方案,倒排工期,保证群众的生产生活有序进行。

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有