您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
杨春辉主持召开防汛工作紧急会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年07月10日 您是本文第位浏览者

  7月7日,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥杨春辉主持召开防汛工作紧急会议,对近期防范强降雨工作进行安排部署,传达省政府防汛抗旱指挥部关于迅速做好防范强降雨工作的紧急通知,气象部门汇报近期我县天气形势。县委常委、县政府常务副县长董双清及相关部门、乡镇领导参加会议。
  杨春辉要求,防汛措施要到位,气象部门要做好天气预报,及时上报极端天气情况。各社区要对辖区内的危房进行全面排查,及时组织转移群众,城建部门要保证城区内排水畅通,各项抢险措施准备到位。交警、城管等部门要保证道路交通秩序,阁山水库建管局要做好防汛预案,保证在建工程和施工人员的安全。交通部门要保证乡村道路交通和桥梁安全。各乡镇和相关部门要做好防汛的人员配备和物资准备工作,发现汛情及时上报、及时处理。
  杨春辉强调,要以保证人民群众生命财产安全和阁山水库等重大水利工程安全为目标,各包乡镇领导、各战线领导要到岗到位,加强值班值守,坚持以防汛抗旱指挥部为统领,各乡镇要担负起主体责任;防汛抗旱指挥部要做到24小时值班值守,特别是要加强水库、堤防险工弱段的巡查检查,要做好各相关单位的协调调度,做好抢险物资的准备,全力保证安全渡过讯期。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有