您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春等县领导分别深入所包扶乡镇安排部署精准扶贫工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年05月16日 您是本文第位浏览者

  全县脱贫攻坚誓师大会后,5月15日、16日,董树春、郑武峰、杨春辉、田鹏飞、许志刚、王立国、董双清、邵广才、高延军等县领导分别深入所包扶乡镇安排部署精准扶贫各项工作任务。

 


 

  5月15日,县委书记董树春同志到扶贫所联系的后头乡指导、推进脱贫攻坚工作,县直驻后头乡各村工作队党支部书记参加。
  董树春要求:认真筛查摸排,不能出现漏评、错退情况发生;在入户落实落靠扶贫产业的同时,加速解决“三保障”和饮水问题;并安排专人负责完善村、户内业档案;对新增的驻村工作队队员要明确分工,细化任务,包村入户,解决问题,全面贯彻落实全县决战决胜誓师大会精神。

 




  5月16日,县委书记董树春同志再次来到后头乡,组织召开由后头乡党政班子成员参加的汇报会,分别听取包村乡干部对所包村精准扶贫工作的汇报,并对具体工作进行询问,特别是在产业落实和群众满意度等问题上提出了具体的指导性意见。
  董树春强调,现在是扶贫攻坚的关键期,同时也是考验干部、发现干部的关键期,干部是否敢担当,有作为,精准扶贫工作就是一块试金石,乡村干部要在精准扶贫工作中带好头,做表率,努力工作,一定要取得精准扶贫工作的最后胜利。后头乡党政班子成员也纷纷表示,一定会按照要求,特别是要结合这次会议精神,抓住关键问题,精准施策,精准发力,决战决胜精准扶贫工作,向县委、县政府,向全乡群众交上一份满意的答卷。

 




  5月16日,县人大主任郑武峰同志深入到绥中乡,就脱贫攻坚决战决胜阶段重点工作进行安排部署,要求乡村两级,派驻单位,驻村工作队切实负起责任,以必胜的信心决心,认真负责的工作态度,坚决打赢脱贫攻坚战役。并对乡村、派驻单位、工作队的任务分工,责任落实进行安排部署!

 



    5月16日,县长杨春辉同志来到克音河乡,听取了克音河乡脱贫攻坚战的进展情况。杨春辉同志要求乡村两级要与驻村工作队密切配合、明确任务、细化分工、确定时限、压实责任,确保打赢脱贫攻坚战役。杨春辉同志还深入村屯详细了解了产业覆盖情况,入户了解了政策知晓度和群众满意度。

 


  5月16日,县委副书记田鹏飞同志在长山镇组织召开脱贫攻坚冲刺阶段誓师大会,宣读《长山镇推进脱贫攻坚迎检冲刺阶段工作方案》、下发长山镇精准扶贫当前工作任务分解表。镇内相关干部、各帮扶派驻单位一把手、各驻村工作队队长、各村党总支书记参加会议。
  田鹏飞同志要求,乡村干部、驻村工作队要密切配合,对脱贫攻坚工作要全心投入、科学调配、打好基础、真帮实扶、良好沟通、加强配合、遵守纪律、严肃问责,坚决保证长山镇的打赢脱贫攻坚。

 





  5月15日,县委常委、纪委书记许志刚同志深入到所包扶靠山乡,到各村了解新增派驻村工作队员对接情况,明确新增派工作队包扶工作职责、工作任务、工作纪律。并对各驻村工作队提出四点要求,一是新增派的工作队队员要明确分工,细化任务,防止出现打乱仗情况。二是要认真履行职责,扎下身子,真抓实干,认真筛查摸排,不能出现漏评、错退情况,力求帮扶取得实效。三是要提高帮扶质量,狠抓落实,入户落实落靠扶贫产业的同时,注重做好群众的思想工作,激发群众的内生动力。四是要强化作风,严守纪律,展现工作队良好形象,切实领会、落实好全县决战决胜誓师大会会议精神。

 




  5月15日,县委常委、组织部长王立国第一时间组织绥棱镇召开对接大会,安排部署各项工作任务。

 




    5月16日,县委常委、组织部长王立国又深入到绥棱镇吉长村、东升村、东方红村,逐村进行对接,逐村战前动员,研究帮扶措施,提出所有包扶干部要增强政治意识、大局意识,领会全县决战决胜誓师大会会议精神,拿出对县委负责、对事业负责的态度,用心用情用智做好扶贫工作。

 


    5月15日,县委常委、县政府常务副县长董双清同志深入到上集镇,在各新增派工作队与所在村进行对接后,组织由县工会、统战部、市场监督管理局、国土资源局、编办、农机总站、残联、信息中心等部门一把手带队的驻村工作队和上集镇村干部共同参加的对接大会,明确新增派工作队包扶工作职责,落实工作任务、严肃工作纪律,要求大家务必协调配合,形成合力,马上熟悉村情户情,尽快进入工作角色,并下发了近期工作任务计划表。

 

 

    5月16日,县委常委、县政府常务副县长董双清同志到绥中乡检查指导精准扶贫及危房改造工作。

 


  5月16日,县政府副县长邵广才同志到所包扶的四海店镇脱贫攻坚战区,组织交通局、林场管理局、环保局、县社、妇联、机关事务管理局等单位,研究部署脱贫攻坚战役任务,进一步明确工作责任,细化任务,确定时限,集中攻坚,确保各项任务全面完成!

 



    县政府副县长高延军同志深入双岔河镇指挥脱贫攻坚工作,围绕泥草房改造、产业带动和环境整治等工作重点进行检查指导。

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有