您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春出席全县脱贫攻坚驻村帮扶业务培训班开班式
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年05月10日 您是本文第位浏览者

 

  5月9日,全县脱贫攻坚驻村帮扶业务培训班在县文化艺术中心礼堂开班,县委书记董树春出席开班式并强调:全县脱贫攻坚工作形势严峻、任务艰巨,新抽调的驻村工作队队员要认真学习,熟悉扶贫政策,学会做群众工作;要真正扑下身子、静下心,走千家进万户,耐心细致做群众思想工作,坚决打赢脱贫攻坚这场战役,向全县人民交上一份满意答卷。开班仪式后,县委副书记田鹏飞就主体责任落实、帮扶责任人落实,驻村工作队工作纪律等方面进行了业务辅导。县委常委、组织部长王立国主持会议,并就做好脱贫攻坚业务培训提出具体要求。县领导许志刚、洋茁、高飞出席开班仪式,新抽调的654名驻村工作队队员参加了培训。

 


  董树春强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务、是第一位民生工程,脱贫摘帽更是当前最紧迫的、涉及全局的重要工作。全县上下要形成共识和行动自觉,一切要服务、服从全局工作开展,利用两个月时间,对全县脱贫攻坚工作进行突击会战、合力攻坚,决战决胜脱贫攻坚战役。

 

 


 



  董树春指出,脱贫攻坚形势严峻逼人、任务紧迫艰巨,通过今年前五个月脱贫攻坚进展来看,仍存在工作基础不扎实、工作成果不稳定等问题,对此,县委决定从5月15日起,实施脱贫攻坚各自为战战略,包乡领导和乡镇党委书记负责本乡镇脱贫攻坚工作,重点解决脱贫攻坚工作存在的问题。
  董树春要求,要明确责任、任务,按照规定落实好精准扶贫政策,要重点发展经济和脱贫致富产业,制定帮扶政策。要为群众办实事、解难题,逐一讲解扶贫政策。要抓党建促脱贫攻坚,落实“三会一课”制度。驻村工作队要明确责任,与乡镇搞好对接,研究、规划好脱贫攻坚各项任务,找准问题、精准施策。各单位一把手要任村第一书记,在包乡镇县领导和乡镇党委书记指导下,全力做好脱贫攻坚各项工作,管理好队伍,帮助解决群众实际困难,拉近干群关系,以百分之二百的努力投入到脱贫攻坚工作中,为决战决胜脱贫攻坚做出应有的贡献。

 

 


  据了解,全县脱贫攻坚驻村帮扶业务培训班分两个阶段进行,第一阶级是业务培训,利用三天时间从责任落实、产业扶贫政策、医疗扶贫政策、教育扶贫政策等9个方面进行业务辅导,第二阶段进行集中业务笔试。(编辑:骄阳)

 

 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有