您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县政协召开农资市场管理工作视察协商会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年02月08日 您是本文第位浏览者

  2月6日,县政协召开农资市场管理工作视察协商会议。县农业局、市场监督管理局等单位汇报我县农资市场管理工作情况。政协委员还对农资市场管理工作取得的成绩、存在的问题等方面,提出了自己意见和建议。县政协主席杨茂公出席会议并作重要讲话,政协副主席高飞主持会议,县政协副主席朱坤,部分政协委员及相关部门参加会议。
  杨茂公指出,我县农资市场管理工作取得一定成效,各部门之间分工明确,农资执法规范、监管体系健全,管理力度大、农民反响好。就如何进一步完善农资市场管理工作,杨茂公建议:各相关部门要往严管,做到真查真管、严查严管,避免问题种子、劣质化肥及非法转基因种子下地,营造良好市场环境;要把市场往大了做,更好地改善经销环境,对市场进行有效整合,进一步提高服务管理水平。要往精了抓,尤其在种子品种选择上要优中选优,利用科技手段,发挥试验田示范引领作用,把种子市场做精做强。各相关部门要继续加大执法力度,既要把农资市场管理好,还要做好服务工作。
  会前,县政协视察组先后来到了县棱丰种业科技有限公司、华圣农资大市场等地就种子、化肥进货渠道、销售情况、农资市场监管长效机制建设、监管管理等方面情况进行了视察。(编辑:骄阳)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有