您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王安在检查乡镇秸秆禁烧工作中强调:各乡镇要切实提高秸秆禁烧工作认识,同时要积极研究做好秸秆回收综合利用工作
上传:李鑫 来源: 信息中心 更新时间:2017年10月11日 您是本文第位浏览者

  10月10日,县委书记王安先后深入到后头、上集、泥尔河、靠山等乡镇,详细检查各乡镇秋收进度和秸秆禁烧工作安排部署情况,还走入正在收获的稻田地里,与乡村干部探讨秸秆综合利用等方面情况。县领导高红星、姜庆海先后陪同检查。
  王安就做好秸秆禁烧工作要求,各乡镇要切实提高认识,增强抓好秸秆禁烧工作的责任感。乡村干部要部署到位,对重点区域、重点地块安排专人进行看守。要将责任落实到人,做到白天看烟,晚上看火,发现火点及时组织人员进行扑灭。要加强秸秆禁烧工作的宣传力度,利用好网络、广播、标语等宣传方式,向农户讲解好秸秆禁烧的意义,做好群众工作,得到农户的理解和支持。同时也要积极研究秸秆回收综合利用,积极引进科技型、环保型的秸秆利用项目,引导农户改变传统的耕作方式,将秸秆禁烧工作落到实处。(编辑:李鑫)

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有